如何办理省社会保障卡?
发布日期:2020-10-29 来源:江苏省人力资源社会保障厅 字体:[ ]

顾女士:想了解一下如何办理省社会保障卡?

省人力资源社会保障厅:依据《省人力资源社会保障厅关于印发江苏省社会保障卡业务经办服务规程(试行)的通知》,社会保障卡的申请:由申请人(或申请单位的经办人员)本人携带有效证件到社会保险关系所在地的社会保障卡服务网点,填写《江苏省社会保障卡制卡申请表》办理申领手续,人社机构自受理之日起在规定时限内完成社会保障卡制作。不满十六周岁的申请人须由法定监护人携带双方有效证件代为办理。申请办卡须提供以下任一种有效证件:1、二代居民身份证;2、户口簿(仅限不满16周岁人员使用,且其中的公民身份证件编号须为18位);3、港澳居民来往内地通行证;4、台湾居民来往内地通行证;5、外国人永久居留证;6、护照。(2020年10月20日)

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统